Интересные факты о сумках в нашей статье | Блог от "Галерея Саквояж"

ТОП интересных фактов о сумках

Июнь 5, 2020 - Нет комментариев

Огромное разнообразие фасонов, стилей, размеров и цветов позволяет сегодня выбрать сумку на любой случай. Портфели на работу, клатчи для особого случая, объемные шопперы и рюкзаки, способные вместить абсолютно все.

 IMG_1121 (1).JPG  DSC_1012 (1).jpg  IMG_1120.JPG

Но мы даже не задумываемся о том, что скрыто в истории этой вещи. Интересные факты о сумках можно узнать в нашем блоге. Ведь каждая форма, каждый фасон создавались методом проб и ошибок. Так давайте окунемся в тайный мир этого разнообразного, но такого привычного нам предмета гардероба.

Сумки: что мы знаем о них?

Если подумать, что еще неизвестно нам об этой привычной детали образа современного человека? Удобные, практичные, на любой случай жизни и к самому важному поводу, базовые или однодневные. Спортивные, деловые, маленькие клатчи и огромные шоперы. Но знаем ли мы, когда они появились, как выглядели изначально? Первое упоминание  можно встретить в древнегреческой мифологии. Удивительно, что владельцем “сумочки” оказался мужчина, а не женщина. По легенде, нимфы подарили Персею волшебную торбу-мешок, которая была способна менять свой размер (скорее всего это был шопер или разновидность хантер-бэг). Но положил он туда не смартфон, зеркальце и пудру, а отрубленную голову побежденной Медузы Горгоны. Ужас! Наверняка “этот груз” испачкал всю подкладку. А что, если ручек, ремешков да и самой подкладки там не было вовсе? 

Также любопытно узнать информацию о материале, который служил сырьем для изделия. В разные времена он менялся из-за различных факторов. Легко подумать, что основой всегда была кожа, а лишь изредка использовались дополнительные средства. Однако до 18 столетия основными источниками сырья были мех, лык, кружева, акулья шкура. В дальнейшем галантерейный мир захватила натуральная кожа животных. Что касается современности, в век нынешних технологий и эко-осознанности сырьем может служить что угодно. На неделях моды, в повседневной жизни легко встретить клатчи, рюкзаки и шоперы из атласной ткани, замши, соломы, бамбука, пластика, пропилена, дерева, стекла, волокон пальмы и кукурузы. 

Интересное про сумки – чем нас может удивить этот аксессуар?

Самая большая и маленькая, женский саквояж размером с дом, миниатюрный всепоглощающий ридикюль, из кожи, меха, дерева или рыбьей чешуи - это лишь малый перечень необычных фактов. А сколько еще нами неизведанно?

  1. Наибольшая по размерам изделие принадлежит фабрике Гильда Тонелли. Этот огромный саквояж был внесен в Книгу Рекордов Гиннеса в 2002 году. Его высота составляет 4,1 метра, длина - 3,55 метров, ширина - 1,2 метра. Изготовлен вручную итальянскими мастерами кожевенного дела - это идеальная вместительная сумочка для каждой “девочки” (увы, ее вес - 500 кг!).
  2. Наименьшие клатчи появились на показе 2019 года осенне-зимнего сезона. Они принадлежат бренду Jacquemus. Ключи, наушники, базовый тинт - только что-то одно из этого списка легко поместится в эту малышку.
  3. Женский аксессуар, популярнейший в киноиндустрии - та самая всепоглощающий ридикюль Гермионы Грейнджер из фильмов о приключениях Гарри Поттера. Она одновременно миниатюрная и безразмерная. Сама актриса Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы Грейнджер, призналась, что не отказалась бы от такой чудесной вещи в ее гардеробной. В этот ридикюль помещается абсолютно все, но он не становится тяжелее и объемней. Мечта каждой женщины! 
  4. Наиболее дорогостоящая среди остальных на планете стоит на сегодняшний день 3,8 миллиона долларов. Это произведение искусства создавалось долгих четыре года под руководством Роберта Муавада. 12 мастеров из ряда дизайнеров и ювелиров использовали 18-каратное золото и 4517 бриллиантов для создания этого шедевра.
  5. Больше всего рюкзаков, шоперов, клатчей, почтальонок, поясных, кроссбоди и других разновидностей содержит коллекция Виктории Бэкхэм. Сама Вики не знает точное количество экземпляров, но уверена, что одних только разновидностей Birkin от Hermes “экс-перчинка” и по совместительству жена успешного футболиста Дэвида Бэкхэма имеет около 100 штук на общую сумму 3.5 миллиона долларов.
  6. Хорошо бы посчитать, в крупнейшем музее галантерейных товаров количество экземпляров превышает личную коллекцию Виктории Бэкхэм? Музей с рекордным количеством аксессуаров находится в Амстердаме и насчитывает больше 4000 маленьких и больших предметов ручной клади. Зал посвященный истории появления, рассказывает об их происхождении и видоизменении через века. Музей насчитывает сотни самых необычных экземпляров, шедевры принадлежащие выдающимся историческим и современным личностям. И кстати, именно там находится древнейшее изделие, датированное началом 16 столетия.
  7. Первый рюкзак типа “унисекс” датируется 1985 годом. И это первый универсальный предмет гардероба среди остальных типов. До этого все сумки строго делились на мужские либо женские. Они имели разную форму, материал для изготовления, фасон, размер, цветовую палитру. Этим они отличались. Миуччи Прада (позже основатель бренда Prada) создал рюкзак из нейлона черного цвета. В те времена такой нейлон использовался для создания парашютов. Но в 1985 году изделие Миуччи из такого материала приобрел огромную популярность и начал использоваться одинаково как среди мужчин, так среди женщин. 
  8. Наиболее сумочная фамилия принадлежит культовому герою произведений Дж. Р. Р. Толкиена “Хоббит” и “Властелин колец”. Фродо Бэггинс и его дядя Бильбо Бэггинс, главные персонажи книг и экранизаций, получили свою фамилию в честь этой части гардероба. В английском языке есть общее понятие этой детали гардероба как аксессуара - это Bag. Забавный факт, пытаясь сохранить игру слов русскоязычные переводчики называли хоббитов Торбинсами и Сумкинсами.
  9. Предметы галантереи - это не только незаменимая часть гардероба. Еще они могут служить благотворительным целям. Так к примеру 4 октября 2001 года в Великобритании была проведена благотворительная акция. Она была направлена в поддержку борьбы больных раком груди. Весь день каждый человек имел возможность выбрать, а также приобрести понравившийся рюкзак, клатч или саквояж во всех магазинах страны. 10% от стоимости были направлены в фонд помощи больным раком. С того дня в Великобритании каждое 4 октября объявлено Национальным днем сумочек. С каждым годом эта благотворительная акция приобретает все большую популярность и распространенность. 

Оставайтесь с нами: будет еще много интересного!

Какое количество фактов из нашей статьи известно каждому? Едва ли половина. Еще больше удивительных историй со всего мира о причудливых, самых дорогих, принадлежавших историческим персонам сумках, возникновении новых форм и способов использования можно будет найти у нас. Ну и конечно, на сайте можно не только узнать новую интересную информацию, но и сделать заказ.

 

Тэги:
Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий

Войти
Забыли пароль?

Вход с помощью:

Впервые на сайте? Пройти регистрацию

Регистрация
Дарим Вам СКИДКУ 10%

на первую покупку

Ваш город:
Ваше местоположение не определено.
Указать город